Cuscuz com galinha guisada. À primeira vista, nada fora do comum no prato saboroso e nutritivo que ganhou um novo ingrediente e representará Penedo na próxima etapa do Concurso de Merendeiras promovido em Alagoas pelo Sebrae, Senac e Embrapa.
A receita tipicamente nordestina tem itens facilmente encontrados na agricultura familiar e pode ser replicada em maior escala, aspectos analisados na competição que envolve os municípios do Programa Cidades Empreendedoras, articulado pelo Sebrae Alagoas.
A 6ª edição da iniciativa que diversifica o cardápio da alimentação escolar, com comida saudável e uso de itens minimamente processados, mobiliza o setor de nutrição, merendeiras e auxiliares de cozinha das escolas das prefeituras, esforço conjunto para a criação de pratos que também precisam ser economicamente viáveis e práticos.
Em sua fase de etapa municipal, o Concurso de Merendeiras reuniu em Penedo as equipes responsáveis pela elaboração e preparo das 3 receitas finalistas, degustadas por estudantes e membros da comissão julgadora nesta quinta-feira, 26.
Entre apresentações culturais no pátio do Centro Municipal de Educação Infantil (CMEI) Jornalista Everaldo Gama, mais conhecido como a primeira creche CRIA da cidade, os pratos foram servidos.
Fonte – Jae Notícia