Na primeira edição para a América Latina do prestigiado guia “50 Top Pizza”, São Paulo se destacou, mas não sozinha. A Grazzie Pizzeria Napoletana, localizada no boulevard da Pajuçara, em Maceió, foi reconhecida como a 7ª melhor pizzaria do Brasil e a 13ª na América Latina. Sendo a única representante de todo o Norte-Nordeste no guia, ao lado das melhores pizzarias de São Paulo, Buenos Aires e Cidade do México.
Fundada em 2019 pela chef Nicole Acioly, a pizzaria foi a primeira casa do grupo Bravo de Gastronomia. O restaurante Vero Pasta & Vino, inaugurado em 2022 no mesmo boulevard da Pajuçara, foi um sucesso público, ganhando no mês passado uma nova localização no coração do bairro da Ponta Verde. Desde sua fundação, a pizzaria buscou manter no cardápio a mesma filosofia de oferecer pizzas que respeitam as técnicas e ingredientes originais da cozinha de Nápoles, onde a chef Nicole fez cursos de gastronomia ao lado de chefs como Davide Civitello.
“Receber este reconhecimento pelo guia ’50 Top Pizza’ é uma honra que reflete nossa dedicação à autenticidade e qualidade”, diz Nicole, ressaltando que a responsabilidade do grupo ainda é maior por projetar Alagoas como único Estado do Norte-Nordeste a aparecer na premiação. “Por isso mesmo, dedico esse reconhecimento a toda a equipe do Grupo Bravo e aos nossos clientes fiéis.”
Nicole destaca também a credibilidade do guia que avalia a excelência, inovação e consistência de cada pizzaria com suporte de um painel de especialistas, chefs e críticos culinários de renome internacional, além de enviados anônimos que provam a pizza em cada casa avaliada.